Три часа до погребенья

№14 Три часа до погребенья

Три часа до погребенья.
Слезы? Скорбь и боль?
Одни лишь серые сомненья:
Что было сном?

Пришли все семьи, и врагов,
Пожалуй, меньше.
Парадный фрак. И я готов?
Яд, что за божественное зелье!

Что за божественную шутку
Сыграло ты со мной!
Я будто клюнул в эту утку!
И что же, я готов?..

Земля холодная,
Как сталь,
Вокруг толпа голодная…
Как жаль.

Как жаль, друзья мои,
Что чувств
Великих у вас не вызвал я, увы!
А то, что было? На чуть-чуть!

Как жаль, друзья мои,
Что как следует я с вами не гулял!
Не вызывал чернейшей ярости, не вызывал любви…
Как жаль, друзья мои, как жаль.


Рецензии