Идущие на смерть

№22 Идущие на смерть

Отпусти меня к идущим на смерть.
Зачем здесь цветет трава,
А на Плутоне не выпадет снег?
И почему у домов нет лица?

Скажи, как извлечь из воздуха пустого
Золотые мечты молекулы о вечном?
Как нарисовать золотого короля лесного
На полотне холста неверном?

И почему все люди так слепы?
Почему простое счастие для нас…
Почему с тобой мы так сложны?
Возьми себе мои слова.

Как слепой старьевщик,
Я продал все мне дорогое,
Для меня и для вас, по дешевке,
Но это, что вы, – пустое.

Я пришел в этот мир, и знал его лучше,
Чем знаю теперь.
Я устал.
И хочу постареть.

Ты уходишь? Как могу я держать?..
Только, милая… милая, знай
Что я не могу и дышать,
Понимая, что ты ушла.

Чувства мои для тебя,
Я сердце готов отдать!
Но что значат все эти слова?
…упасть бы к твоим ногам. И не встать.

Отпусти меня к идущим на смерть.
Мы друг друга погубим,
Спалим друг друга в любовном огне,
А потом… А потом мы забудем.
Уж лучше к идущим на смерть.

Я живу для тебя,
Но в такой жизни смысла же нет:
Когда постареют, забудут сердца.

Чувства все для тебя,
Возьми мое сердце себе,
И будет, что будет, ведь так?
Я буду верен тебе.


Рецензии