Птица

Подожди,раскрой ладони,
Не спеши ее сжимать,
Улетит, оставит перья,
Бесполезно догонять.
Как же странно, если держишь,
Очень вырваться спешит,
А отпустишь-сядет рядом,
Повздыхает, помолчит.
Грустно глянет, отвернется,
Поведет слегка крылом,
Синей птицей обернется
И растает за окном...


Рецензии