Сон об осени

Время истекло
пожелтело стекло
от не желаемой
беременности
осени
ровно в восемь я
бросил
россыпи
листьев «сО слипу»
кто просил
холодов?
нам тепла бы
до утра бы
сезон летних прогулок
под лунным светом
остаётся там где-то
куда не выдают билеты
говорят, ваша песенка спета
и уплывает в некуда лето ракетой
сплошные винегреты, салаты …
ты знаешь их вкус
а ещё арбуз
грусть
в сладкой мякоти
атласных прожилок
и жирных скользких
косточек
кисточек
человек выплевывает их смачно
чавкая
сочным соком
осенних ягод
годных для скрашивания
ваших
дождливых выходных
в приятной атмосфере
веруя в лучшие жизни
брызни
сквозь возможностей
стечения
вечности
вечером гром и молния
ни я, ни ты,
мечты
просто вылитый сон
с вылетом на стон
стой!
так это был сон
просто сон
об осени
и снова
летнее жаркое утро
превращаясь в жаркОе
с тобою
обои
или
оба
как лучше?
как правильно?
наврали синоптики
без оптики
оптимально
нормально … да?
только без рук
только протяжно
кругом
вокруг
вставать
так
тяжко
но надо
пока
прохлада.


Рецензии