Помнишь, сестрёнка?

Чуть заря займётся,
Дочек дома нет…
Им бежать неймётся.
Погулять… В обед
Выйдет на крылечко
Мать дочурок звать…
- Где они?! На речке?!
Шкоды… Не поймать…
Казаки-разбойники
Чудная игра…
- Не толпитесь, модники!
Девкам спать пора!
Хорошо… В одиннадцать!
Спички ты взяла?!
Ах, костёр… Умылась бы…
Кошку – со стола!
Дочки, это кто ещё?!
Грязен и лохмат…
Машка, ты не жми плечом!
Пёс вам будет …брат?!
Не реви, Алёнушка…
Вижу, болен он…
Ох, судьба-судьбинушка…
Не тащите в дом!
Мыться марш, проказницы!
Три коленки, три…
Весь «загар»… Без разницы?
Ну, Мариш, смотри…

На терпенье мамино
Дочкам наплевать…
Жизненным экзаменом
Доля смогла стать…

11.08.07г.


Рецензии