Прощальный день

В последний раз вдохну свободы запах:
Прощаюсь с морем… как с роднёй...
Ступая, словно рысь на мягких лапах,
Омою ноги… Камушек метнём…
На горизонте – яхты вереницей,
И дайвер мчит, сжимая трос в руках…
Крик чаек… Вкруг – счастливых лица…
Я – на батуте улетаю… К чёрту страх!
«Готовимся к полёту на Луну?»-
Подросток-сын предельно краток.
«Да…отпусти тебя одну…
С ума сойдёшь от ветреных повадок!»
Прощальный день…и в тир уж не зайти?!
Три промаха из двадцати… Досада!
А вот и карты… « Нам не по пути!
Мамуль, постой, не выдержит ограда!»
Вздохнула обречённо: «Я и карт?
Пожалуй, прав сынок упрямый…
Тогда… в таверну!» Согласился, рад…
Играет музыкант там лучший самый!
Уж за полночь глубоко – порт в огнях,
И с моря лёгкий бриз ласкает кожу…
Горгиппия, прощай! Останься в снах…
Но я вернусь… Не обещаю…может…

10-11.08.07г.


Рецензии