Чуть шёпотом, каюсь...

Чуть шёпотом, каюсь…

Погано-мятежно –
Душою взрываюсь…
Последнею песней,
Чуть шёпотом… каюсь…

За криками стаи…
Как громом небесным…
У сердца – стон стали –
Вкус боли – не пресный…

Неслышно-обидно,
Понятно-ужасно…
За шаг свой не стыдно –
Но годы – напрасно…

Стаканы-Убийцы,
Но каяться нечем…
Я помню все лица –
Ведь прошлое лечит!

С колена… чуть плача –
Привычно-знакомо…
Могло ль быть иначе –
Я снова… с Иконой…

Заря – Благовестом,
Но кудри седые…
С судьбою – не вместе –
И чувствую… Иней…

Слезою горячей
Щеку обжигаю –
Мой путь был незрячим…
Но понял… у края…

Погано-мятежно,
И горько-волшебно…
Я тот же – что прежде!
Собою быть – Кредо!

12 августа 2007 года


Рецензии
Можно ль измениться ? Сомневаюсь...
В пелене лишь раствориться дыма,
Я перед собою, может быть, покаюсь,
В том , что мне уже давно постыло.
Кто слезу воспримет,да души сраженья ?
Той слезой себя и успокою...
Сердце не остынет , зЕркал отраженье,
Подтвердит, что я чего-то стОю !

На самом деле , ты такой же..., ведь быть собою - твоё кредо !

С теплом, Светленькая)))


Светлана Светленькая   13.08.2007 18:03     Заявить о нарушении