прогулка

Ветер гонит снег по льду Невы,
А наши тени, за руки держась,
Ползут по камню. Мы с тобой на «Вы»,
Хотя вчера на «ты» общались затаясь

От лишних взоров. Но теперь не так,
Теперь мы просто дружим, просто рядом…
Какой царит везде бардак!
Я не могу нас выдать даже взглядом…

Я не смотрю. Смотрю на тени,
Союз двух тел, союз двух душ скрепляют руки.
Такое чувство: мы идем вдоль Сены…
(Так радуют парижские прогулки…)

По переулкам, вдоль Невы,
Подходим - вот Адмиралтейство, я прощаюсь,
Спасибо за прогулку… «Вы!…
Нет, ты…» Я потихоньку задыхаюсь.

Мне закрывают рот – «не говори»
Проснулась, я в метро, я еду…
И я одна, вокруг так много лиц, держу пари,
Я не поддамся больше бреду!

Но скоро я усну опять, и снова мы
Пойдем, держась за руки, вместе,
Пройдемся через зиму вдоль Невы:
От Лавры до Адмиралтейства…
18 марта’05


Рецензии
наверно И пропустила - потихоньку

Попов Сергей Пантелеймонович   29.11.2009 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.