По-хорошему? А зачем?

Памяти моей мамы посвящается.


По-хорошему? А зачем?
Чтоб слова наизнанку вывернув,
Кто-то плюнул в лицо? Ничем
Не излечишь души отринутой.

«Перебесится и простит!
Он любовь свою так показывал!»
Может, жизни лет двадцать скостит
Той, что медленно ножкой размазывал?!

Шёпот злой за спиной:
« Ишь, горда!
Не поклонится, не раскаялась…»
Уясни: ни теперь, ни тогда
Не играла и «дурью не маялась»!

По-хорошему… Баста! Предел!
Я умею бороться неистово!
В рыжий – волос, что от утрат поседел…
Слёзы – прочь! Эх, спаси, от нечистого!

6.08.07г.


Рецензии