Упала в осень

Я упала в осень, не успев крылья распять,
Пролистала книгу, название не прочитав,
Забыла лето, пытаясь вспомнить раз шесть, пять
И забыла напрочь, не заложив глав.

Я писала письма, отправляя в стол,
Я кусала локти – просто так – в грусть,
А когда сказали – это слабый пол.
Я решила: глупо…так и есть…пусть…

Оставалось три дня, может два.
Я решала после: да\нет.
Но в любом вопросе нет дна
Я давала вовсе не тот ответ.

Пристрелите птицу, что летит на юг,
Запинайте крысу, что бежит в рай,
Мое слово не изменит «вдруг»,
Волей мысли не свернуть трамвай.

Доползут пустые недели-дни,
Скоро будет сверх-новый год.
В рифму лезет «одна-одни»,
Хотя выбрать можно из тысяч сот.

Я упала в осень, не успев дни рассчитать,
Пролистала книгу, не учтя нужных страниц,
А что лучше: падать или ронять?
Я знаю, что взлеты – участь птиц.

4.10.06.


Рецензии
Попробовал укусить локоть, сложновато.

Алфёров Александр Викторович   29.11.2009 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.