Старый друг

 
Мне старый друг в метро попался
Я двадцать лет с ним не встречался
Пузырь с добавкой мы махнули
Живых, ушедших вспомянули

Друзей своих пообсуждали
Кто с кем живет и кто в печали
Кто в крутизне и в злате ходит
А кто концы с концами сводит

Тянулись долго разговоры
А под столом посуды горы
Звенит, звенит пустая тара
И на шкафу в пыли гитара

Я взял аккорд и вспомнил песню
Ее для Машки пели вместе
Визжала Машка, заводилась
Но никому не пригодилась

Нашелся ей мужик фартовый
Пришел из зоны он бедовый
Купил завод, завел подряды
На Машке новые наряды

Запил мой друг, запил сурово
Любил он Машку не хреново
Но Машка выбрала богатства
Он охренел. Такое бл…..

Напились мы и нагулялись
И вновь дороги разбежались
Его мобильник не ответил
Лишь шелестит листвою ветер

К нему я в город приезжаю
В запое он опять гуляет
Почти как бомж трясутся руки
Твердит про женщин «Они сс….»

А я набрал бюро услуг
Сейчас нам девок привезут
Какую хочешь выбирай
Быстрее Машку забывай

А он плеснул себе в стакан
То не Любовь а то обман
А я налил себе в другой
Товарищ стал мой никакой.


Рецензии