Колыбельная. Использованные тюбики - 3

Два монгола
Посторонних
Чью-то голову хоронят.
Бровью о’б стену…
Калитка…
У соседа есть пол-литра.
Забубенная отвага…
Разлилась хмельная влага.
Красным белого не трожь,
А не то получишь в рож…
У соседа под забором
Расцветает мандрагора…
Апельсин, коляска, метчик,
Вот и вышел человечек.
Вышел, вынул астролябию…
Развернул агитацию…
Всех котов – в Нью Зеландию!
Всех собак – в резервацию!
Капуста зреет
Ветер носит.
Астролябия каши просит…
Ой люли, ой люли,
Съели все пилюли.
Не заснуть соседу…
Ну его – уеду…
Уползу букашкой,
Поделюсь рубашкой…
Здравствуй-здравствуй, голова!
Ты жива?
Два монгола
Посторонних
Чью-то голову хоронят.
Нечет чёт,
Обратный отсчет…
Пара тротиловых шашек,
И монгольские космонавты отправились на Луну.
А там…
Три медузы посторонних
Что-то склизкое хоронят…
А я что?
Да ничего –
Трону струну лирическую,
Напишу оду
Космическую…
Про то, как
Восемь трупов посторонних
В шелухе себя хоронят,
Скоро долгая зима…
Не годятся закрома…
Все друг дружку перебьют.
Баю баюшки-баю.


Рецензии