Две зари

Обнаженное дымилось
Над большим котлом багровым
Небо. И туда стремилось
Стадо чудищ двухголовых.

Их разинутые пасти
Из котла огонь лакали
И свирепо раздирали
Все, что попадет на части.

И разнузданные в гневе
С молчаливым исступленьем
Торопились спрятать в зеве
Все улики преступленья.

Так обманчивым бывает
Плод больного воображенья
Злоба в нас внутри витает
Ждет она освобожденья.

Знаю, злоба безгранична-
Необузданна словами,
Для нее все безразлично,
Она властвует над нами.

Но она боится слова
Сам себе скажи, попробуй
И пойдешь другой дорогой.
Слова самого простого –

Это вредная «привычка»-
Видеть вещи в черном свете
Вспыхивать вдруг словно спичка.
Мы уже давно не дети.

Можно все решить словами
Не выдумывая чудищ…
На зарю под облаками
Полюбуйся! Добрым будешь!


Рецензии
Сначала было...страшно!
Потом выдумка стала явной,значит,видимой,осязаемой.
А мы такого уже не боимся,раз можно любоваться!
Заря под облаками...
И за ними тоже заря...
С праздником Мужчины!!!

Натали-Я   23.02.2010 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.