За горизонт уходит небо...
Чуть тлеет, остывая, луч...
Гроза прошла... Прохладной негой
сгустилась тень лиловых туч...
И юный месяц... долгожданный...
плывет на облаке ночном...
И ореола свет туманный
зеркальным сном посеребрён...
Горит свеча... слезу роняя...
Как сердце нежное... дрожит...
И память бережно листает
день, что безвременно прожит...
За горизонт печаль стекает...
Светлее неба лоскуток...
Надеждой новой воскресает
поутру... пламенный восток...
Свидетельство о публикации №107081201577