Не тебе

(Тебе ни слова, Солнечная Лань.)
А вот перила посЕрели за ночь.
И на прилепленной бумажке от Нарзана
13 надпись смирно весела.
Большая стая юных куртизанок
Звездится, оЗвещая даль зрачка.
Каков конфуз. Ни по одной из шкал
Неизмерим мой миг. Глазами
Не углядеть податливый овал
Лица, немного моего, родного.
Пока оно ещё не слишком новым
Кажется. Во сколько оборотов жернова
Размелют временем крупиночную новость
Что миг ушёл, и серость ограждений
Из ложной скромности или других суждений
Была вчера. (Заметь, тебе ни слова)


Рецензии