Противно, и страшно, и больно - нет дико

Противно, и страшно, и больно - нет дико,
Кораблик бумажный, и пьяные крики.
И твой лабиринт, только твой - перспективный,
И только твоя лабиринта картина.

Смотри в потолок, утекают минуты,
Столетья бегут, неподвижно и тупо,
Стремительно, дико и неотвратимо,
Смотри в потолок, потолок - это сила.

Как холодно, в детстве, когда ты не дома,
Как плохо когда ничего не знакомо!
Враждебно, ничтожно, но очень возможно,
Иди не заметно, дыши осторожно.

Нет, я никого никогда не любила,
И то, что лепила, взяла и разбила,
Да, кто - то построил и это не сложно,
Но только неважно насколько дороже.

Но осень наляпает мокрые листья,
И листья загнили а чувства прокисли,
И я никому не скажу что мне нужно,
Мне нужно спокойствие, чистая люстра.

Мне нужно смотреть в потолок и смеяться,
Еще не идти, но уже оставаться,
Остыть, отогреться, почувствовать руки,
Немного поныть от безделья и скуки.

Мне нужно два литра горячего кофе,
Мне нужно искать у кота его блохи,
Мне нужно лежать и курить сигареты,
Мне нужно искать на вопросы ответы.

Пусть осень наляпает листьев и грязи,
Пусть, кто - то найдет жизни смысл в унитазе,
И ветер трепает пустую петлю,
Все правильно – я никого не люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.