Никто не узнает причину тоски...

Никто не узнает причину тоски,
Когда умирают без света зрачки,
На стенах следить за мерцаньем полос,
Похожих на переплетенье волос.
Он бьется, запутанный в сеть светлячок,
И льется сквозь щели неоновый сок,
В дождливых глазах отраженье лица,
Как палец бывал содержаньем кольца.
Как хмурится небо сквозь серый туман,
И тяжестью мглистой нажмет на колчан,
И вылетят стрелы чистейших желаний,
И ты прочитаешь полтысячи посланий,
Которые, так же глупы, как и я,
И снегом укроет в конце января,
Куски тротуара и мокрую землю,
Из небытия мой пророк полу верный
Прейдет целовать открытые нервы,
И станет последней зима хоть и первой,
Была, хоть впервые была настоящей, зима,
Для неверующей и спящей.
Пусть что, только хоть бы ее пережить,
Не слышать, не видеть, не думать, не быть,
Потом отойти и опять говорить, дышать, просыпаться,
Не помнить, забыть!
Найти, целовать, отпустить, умереть,
Хотеть и держаться, отдать и жалеть.
29.01.2004


Рецензии
В восторге от вашей работы,глубоко, абстрактно,и красиво!

Михаил Шашков   11.07.2008 20:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Михаил, я рада, что Вам понравилось.
С теплом. Катя.

Катя Петрухина   13.07.2008 02:49   Заявить о нарушении