Фантазёры

Белым серпом ветер луна косила.
В белую ночь песни-птенцы рождались.
Здесь и сейчас помню тебя красивой.
Всё-таки мы искренне заблуждались.

По тишине двигался плеск озёрный.
Луч фонаря обрисовал разлуку.
Всё-таки мы – грустные фантазёры, –
Ты поняла и отпустила руку.

В точки-тире-брызги разбился ливень.
Без году жизнь – яблоком укатилась.
Может ли быть кто-то ещё счастливей?
С юной звезды песни-птенцы спустились.

Мир – карусель, и оборот закончен.
Ущерблена, светит луна иначе.
Ночи длинней, дни и слова – короче.
Всякий успех сводится к неудаче.


Рецензии