Дай мне почувтвовать печаль...

Дай мне почувствовать печаль
В сиянье звезд и сквозь туман,
Дай насладиться вкусом слез
И страхом неизвестных ран;

Позволь рыдать душой и телом,
Позволь не думать ни о чем,
Дай задохнуться от рассвета,
От горьких дум, что свет прощен;

Дай равнодушие увидеть
И горечь неудач испить,
Позволь врагов мне позабавить
И сплетнями себя облить;

А если знать не дашь мне боли,
Грустить не разрешишь ты мне,
Как мне узнать тогда в неволи,
Что есть любовь моя к тебе?!


Рецензии