Бесы

Ярость упивалась.
Боль не насыщалась.
Руки вгрызались в холодный гранит.

Я - только имя!
Твердые формы.
Я не родился – в утробе убит.

Названный брат мой,
Серою тенью,
Смог просочиться сквозь времена.

Тлен фотографий
Будет развеян,
И вскоре заблудиться образ из сна.

Ночью окутан,
Я возвращаюсь!
Я буду править в твоей голове!

Я буду рядом.
Злое желанье.
Я подарю его только тебе.

Тесен твой мир!
Мне его не хватает.
Времени бездна меня пожирает.

- Кто же ты? - спросишь.
Выйду из тени.
Страх и глаза. В них душа полыхает!

Ты вдруг поверишь,
Ужас проснется!
Он даст мне пищу, насытит меня.

Буря начнется
И даже ветер
Будет кричать! Он сбежит от тебя.

- Кто или что ты?
- Я твои мысли.
- Нет! Ты не я! Я живой человек!

- В этом уверен?
- Конечно, уверен!
- Ты моя тень! На земле ты мой след!

Слышишь дыханье?
Чувствуешь силу?
Брат мой, давно ли меня ты забыл?

-Ты – Разрушитель!
В теле ты скрылся!
Я верный твой пес! Имя мне – Буцифил…

- Вспомнил? Похвально.
Ждал меня долго.
Брат, я пришел, мы должны начинать.

Чаша весов
Переполнится скоро.
Должны мы успеть, наш удел – разрушать.


Рецензии