Был тихий, летний день

Был тихий, душный,летний день.
Цветы поникли от жары палящей,
Деревьев не спасала тень,
Ажурной скатертью лежащей.

Внезапно смолкло птичье пенье ,
В гнетущей,вязкой тишине,
Замолкло все в оцепененьи,
Клубились тучи в вышине.

Все это было среди дня,
Зловеще темнота сгустилась,
И тьмы упала простыня,
Устало небо опустилось.

На небе было все в движеньи,
Громады черных тучь неслись,
Свинцом налившись, тяжелели,
Чернея, опускались вниз.

Мешая с пылью, злобно, ветер
К земле уж клонит ковыли,
И небо громко треснет,
От яркой вспышки молнии.

Как зверь ленивый; рыкнул гром,
От страха ветер вдруг завыл,
И с градом редким, серебром,
Холодный дождь полил.


Рецензии