Настоянный древесный сок

Настоянный древесный сок
Распаренного летнего безмолвья,
Ленивый треплет ветерок
Деревьев высохшие кровли,
И томный сон уставшего покоя
Как патокой укроет небеса –
Раскалены застывшие дома,
И марево невидимое зноя
Дрожит, мутя больной рассудок:
Унылых трав чумной слезопоток,
Спаленный мир удушлив и широк –
В асфальтных отражаясь лужах,
Изнемогает сонный городок
И прячется в спасительный проулок.


Рецензии