Курск. Памяти погибших моряков

Кладбищенская в море тишина…
Так после шторма тягостна она.
Седьмые сутки в холоде, у дна
их дом – в их склеп запрятала волна.


Они держались из последних сил,
шептали глухо: «Господи, спаси»,
с надеждой в адмиралов - на югах,
молящих о прощении, в верхах.


Солёная, забортная вода
сто с лишним душ сгубила навсегда
и, почести отдав сынам Земли,
со всей страной заплачут корабли…


P.S. Я написал песню на данные стихи:
 http://www.realmusic.ru/songs/552927


(стихи были написаны в течении первых 7 дней с момента, когда "...она утонула",
 и когда ТV всё ещё твердило о скором спасении экипажа)
 


Рецензии