Не дай мне, Боже, снизойти до тишины

Не дай мне, Боже, снизойти до тишины,
Молю, не дай насытиться и не прийти обратно.
Качают колыбели от земли…
И мне не хочется лететь обратно.
Ведь там опять – заноза жизнь,
А здесь, так мерно и прекрасно,
Спокойно можно ворошить
Листву, багровую от счастья.
Порочный взгляд в немую пустоту
Сгорит дотла и в мире растворится,
И сущность в бледность превратится
Того, к чему когда-то я приду…
21.09.06.


Рецензии