Горы. Горы. Снова горы

Горы. Горы. Снова горы
Небо режут острым клином.
Облака бегут как свора, –
Ветер бьет по песьим спинам.

Невзначай блеснет оскалом
Белый свет в прорыве лунном,
И мелькнут по гладким скалам
То ли тени, то ли руны.

Там, внизу – тепло и сладко
От цветов в полях пахучих,
Здесь же – снежною заплаткой
Наготу скрывают кручи.

Столько жизней взято вами,
Столько душ дошло до бога, -
Стерлась плавными углами
Бесконечная дорога.

Но опять иду к вершинам,
Где небес близки просторы,
Тонкой лентой серпантина
Оплетают душу горы.


Рецензии
Два дня назад была в горах. Ощущение передать сложно!Очень хочется вернуться!

"...Тонкой лентой серпантина
Оплели мне душу горы."

Это про меня. Спасибо.

с теплом,

Ольга Бочарова   11.08.2007 00:51     Заявить о нарушении