Обида, сомненье, досада

Обида, сомненье, досада,
Предчувствие – сбились в ком.
Не ной, не тревожься, не надо!
Утешь себя, сердце, в другом…

Не кличь неудачу, опомнись!
– Ее я немало взяла…
Зачем тебе с горестью помнить
Разлуки лихие дела?

Не ставь же на черную карту
Едва заалевшую жизнь!..
Не ной, не тревожься, не надо, –
Над гибельной бурей держись!


Рецензии