Мне выдавят глаза

мне выдавят глаза,
когда рыдать я буду,
клок выдерут волос,
когда седеть начну.
последняя слеза
сползет в печалей груду,
и безмятежность звезд
качнет меня ко сну.
и пусть никто меня
не хочет видеть старым,
хандрящего, к тому ж,
беспомощного, но
во мне замрет звеня
жизнь, утолившись малым.
и стон январских стуж
влетит в мое окно...


Рецензии