Метро

Через кишку
Летит вагон метро,
Готов к прыжку
В другое измеренье.
Я в нем сижу,
Мне повезло.
Хотя какое может быть везенье?..
Глохнут уши,
Кровь из глаз течет.
Просят души
Повернуть обратно,
Но поезд мчится лишь вперед.
Смятенье пассажиров машинисту не понятно.

Пр.: В чертовой машине неведомо куда
Лечу, а надомною города.
В клоаке времени вагон,
Не знает остановок он.

Сознанье тут.
Куда ему бежать?
Меня зовут,
Но нету сил подняться.
Всё наяву,
Нельзя здесь спать –
Во сне здесь можно с жизнью распрощаться.
Тело стонет,
Нервы в узелки.
Сердце ноет,
Готовое взорваться.
А в окна бьются светляки -
Огни тоннеля, чтобы нам в пути не потеряться!..

Пр.:




Рецензии