смотреть, как горят мосты

ты закроешь дверь,
я открою окно,
чтобы мне не дышать
в тесноте.
ты мне скажешь: "поверь!" -
оборву: "все равно!"
чтобы боль испытать
не мне.
набираю я скорость-
ты опустишь стоп-кран,
сложишь в тамбур
романы снов.
Замыкая пропасть
в пустой стакан,
я разрушу цепь
поездов.
глядя тебе вслед,
освещу канат,
по которому
бродишь ты,
чтоб, закутавшись в плед,
наблюдать закат
и смотреть, как
горят мосты.


Рецензии