Тёмные листья
Выпь на болоте протяжно кричит.
Ветер волнует шуршанием топь.
Странника сердце берёт оторопь.
Рой комаров звонко песни поёт.
Топь, что взяла, никогда не вернёт.
Тянет удушием с мёртвых болот.
Здесь - царство смерти и тлена оплот.
Средь камышей мягко стелет туман,
Сладко вплетая в сознанье обман.
Раз оступился – печален конец.
Был человек, стал несчастный мертвец
И обратился в болотный огонь,
Не подходи и рукою не тронь!
Там, где огонь, там трясина и смерть:
Жизни не стоит в глаза ей смотреть.
Тёмные листья – то плоть мертвеца,
Манят они в свои сети живца.
Правят там балом лишь ужас и страх,
Не обретает покой даже прах.
Души утопших в извечном плену
Плачут и слёзно трясину клянут.
Свидетельство о публикации №107081100066