Детский конформизм

Дело было в детском саде.
Пап хвалили все и всяк:
"Мой папец любому дяде
Может просто дать в пятак"

"А мой ростом с дядю Стёпу -
Так отполирует плешь..."
- Твоему мой папа жопу
Напинает - "Брось, не брешь!"

В общем каждый сын примерный
Нахвалился папой всласть.
Был средь пап и зек отменный,
Что любому порвёт пасть

Папой был боксёр в тяжвесе -
Победитель всяких драк.
- Саша! Ты чего не весел?
Твой то кто? -А мой - слабак.

Смолкла вмиг ребячья свора.
-Брось, Санёк, ведь всё не так.
Но Санёк твердил упорно:
-Папа у меня слабак.

И не важно, что у Саши
Был отец отнюдь не хил,
Что он в схватке рукопашной
Трёх фашистов завалил.

Просто так устроен Саша,
Что ему средь прочих "изм"
Отвратителен и страшен
Глупый детский конформизм.


Рецензии