131

Господи!
Просыпаясь утром, я лежу в постели
и ощущаю присутствие Твоё, Возлюбленный мой!
Это Ты пробудил меня для молитвы,
дыхание моё замедленно,
глаза закрыты,
но любимый уже со мной,
руки его тянутся ко мне
и я чувствую желание прикосновения их.
Стыд за такое триединство
вырывает меня из объятий полудрёмы,
и я спрашиваю себя:
Ты ли разбудил меня раньше, чем проснулось желание моё,
или же недремлющее желание любви
возбуждает плоть мою,
отправляя в забвение душу?..


Рецензии