133

Господи!
Возлюбленный мой!
Как же я слаба!
Прости мне дрожь в коленках.
я рассуждаю о вере, но не имею твёрдости;
я говорю о Слове, но путаюсь в пустяках;
я мечтаю о чистоте, но погрязла в желаньях своих.
Возлюбленный мой!
Страшны угрызения совести...
Укажи мне праведный путь, веди меня за Собой!
Противны мне притязания мои на земное счастье,
когда есть гармония Отца Небесного;
смешны поползновения мои на соитие плотское,
когда есть Дух Святой;
глупы признания мои,
когда есть Слово Твоё, Возлюбленный мой!


Рецензии