138

Господи!
Возлюбленный мой!
Сказал мне служитель церкви,
что не следует мудрствовать,
постигая Слово Твоё,
ибо мысль приводит к сомнению,
сомнение — к неверию;
он назвал поэзию царством грешников.
Но почему Образ Твой сопровождает стихи мои?
Почему, когда я мысленно обращаюсь к Тебе,
ясность сознания становится пиком откровения,
и я постигаю непостижимость Твою, Возлюбленный мой!
...И нисходит благодать...


Рецензии