бабий век

Говорят, бабий век короткий
Сорок лет , и пора в тираж.
Это кто ж устанавливал сроки?
Право слово обидно аж.

Кто придумал, что счастье женщины,
Подтверждает наличие мужа?
Для того, чтобы быть счастливой,
Муж, случается, вовсе не нужен.

Всем известно, что дамы порою
Называют мужей чемоданом.
Он без ручки давно и дырою.
Но по прежнему – бросить жалко.

Вот и тащат по жизни бедняжки
Алкоголиков, бабников , трутней.
От натуги вдыхают тяжко,
А мужьям хорошо и уютно.

Ну а если ношу бросить?
Зашагать легко и свободно?
Кто тогда про годы спросит?
Бабий век?- да сколько угодно!


Рецензии
Не согласна я. И при хорошем муже бабий век короткий.
А стихотворение хорошее...

Светлана Нилова   05.08.2009 10:37     Заявить о нарушении
может вы и правы, но так не хочется:)

Галина Анищенко   10.08.2009 08:42   Заявить о нарушении
Ещё как не хочется!!! А получается так: http://www.stihi.ru/2009/08/04/5240

Светлана Нилова   11.08.2009 11:56   Заявить о нарушении