За что?

 ЗА что?
Один теперь вопрос
пред небом
жизнью , и надеждой
я повидал не мало слез
в моей душе
она как прежде
томит
и душит
злую плоть
терзает сердце
и покоя
не сможет
юная любовь
найти
среди гнетущей боли
за что?
оставь всё,
уходи
не слов
не взглядов,
безмятежность
за всё
меня
прошу прости!
Оставь,
твоя слепая грешность
погубит всё
пройдут дожди
и снег
на землю тихо валит
но кто-то вновь не уходи
к тебе настойчиво взывает
но тот не я
твоя любовь
меня на деньги променяла
плохой герой
а в венах кровь
мои печали выдавала
оставил всё
твой жалкий мир
меня сума тихонько сводит
за чем
я жил,
зачем любил
За что ?
ответа не находит
моя душа
обжегся вновь
мечты
и счастье
потеряя
зачем
проилась эта кровь
на снег чудесный
тихо тает
томя меня
по капле
ночь
холодной бритвой
растованья
зачем же
грешная любовь
опять назначила свиданье
я не приду
лучше
во мрак
крича о похоти
и страсти
в своих отверженных мечтах
почить
на веки
черствой масти
моя душа
где всё горят
огнем неистовым пылая
я жалок
мой удел
лишь ад
за два
мгновения до рая
за что
ответь
не уходи
моя любовь ещё тревожит
не стоит слов
прошу прости
никто мне больше не поможет.


Рецензии