Новоакрополлёр

Мы путешествуем голыми
В ветроподобном сне.
Будда, покрытый пчёлами,
Провозглашает мне
Стратопути беспещных,
Малые над Большим,
Принципы пятен внешних,
Тлеющих меж вершин.
Хамъ совместился с Сiмом
В глиняной темноте,
Всё изойде дымом,
Яко цвет отцвете,
Ржа поразит злаки,
Смоквы пожрёт локаст,
Краснотрянтафиллаки
Будут ни-ше-ло-фаст.
Всё иссече безмолвный,
реющий в воздусехъ
Арвестеръ неуёмный,
Ратаi на пажитехъ.
Грохнутся в пыль храмы,
В огнь храмовых рощ,
Кончится День Брамы,
Будет Вещная Нощь,
Нощь повлещёт утра
Светлый Либертадор,
Встанет Вишванипутра -
Новоакрополлёр!
Будет звон металала
И созiданий дымъ.
О, лотонить-палала.
Ессiкай-минатiмъ.


Рецензии