Маячок надежды
Все огни однажды догорают.
Просто сбиться с верного пути
Кораблям, которые не знают,
Как сквозь ночь коварную пройти.
Что их ждет в незыблемых пучинах?
Слава, смерть, победа или шквал?
Ищет экипаж, чтоб на вершинах
Самых строгих и отвесных скал
Нитью путеводной путь их длинный
Маячок надежды освещал.
Для того горит огонь надежды -
Самая полярная звезда,
Чтобы не поранились о берег
Стойкие отважные суда.
Тот огонь вовеки не погаснет -
Он поможет путникам дойти,
Отведет сомненья и напасти -
Маячок надежды на пути.
Свидетельство о публикации №107081100369