Утро. Лунёво 2007

Осколок медного лимона
В горячем чайном янтаре,
И тишина. Лишь ветер в кронах,
И в чёрном кане макароны
Бурлят, вскипая на костре.

По водной глади облака
Ползут усталым караваном,
И ёлки смотрят свысока
На них, а я смотрю за каном,
И грусть моя, как дым, легка.

В бревно уткнувшись, спит топор,
Рубином уголёк мерцает,
Впотьмах, крадучись словно вор,
Восходит солнце, а костёр
Доев дрова, совсем стихает...

Здесь, кроме полчищ комаров
И перевёрнутого неба
Найдётся и тепло, и кров,
А ну, дружок, подкинь-ка дров
И не забудь нарезать хлеба...


Рецензии