Двадцать жизней
«Мне было б мало целой груды жизней,
А предо мною жалкие остатки
одной…»
Альфред Теннисон (1809-1892)
Когда бы жизней было у меня
Хотя б полсотни, ну, пусть даже двадцать,
Не стал бы я по мелочам метаться
И экономить время на полдня.
Я б первых десять посвятил познанью
Вселенской бесконечности миров
И попытался б приоткрыть покров
Непостижимой тайны мирозданья.
Оставшиеся десять – не нужны.
Когда познал и всё предельно ясно,
Пусть убеждают, будто жизнь прекрасна,
Мне будет скучно – нету новизны.
Я в прошлое тихонько ухожу.
Уж ждать недолго, маленькую малость…
Остатком жизни, что пока осталась,
Я ежедневно очень дорожу.
Дача. 08.08.07
Свидетельство о публикации №107081100351