217. Panic attack syndrome

На поле чудес дозревают маки,
синтезируя средства лечения
синдрома панической атаки
и многих других злоключений,
пахнет маревом сонным, звенят цикады
солнце лижет головки и венчики,
ты пугаешься жить, воздвигаешь ограды
и лечишься соками млечными,
твой диагноз разумен и даже научен -
индульгенция на прострацию,
мир стянут в подушку, тревожен, скучен
и страшно всего бояться.
Излечиться? О нет! Болеть легко,
без борьбы бастионы сдавая.
Я, конечно, подам тебе молоко,
но потом изгоню из рая!


Рецензии