Бешенный пёс

Бешенный, лай доносился
Ночью глубокой, во тьме
Пес на цепи взбесился
Лая на дом в огне

В доме большем спали люди
Лень было им вставать
Что же ты лаешь сука
Дай нам хоть ночью поспать

Бегал вокруг пожара
Неугомонный пес
Хрипло скулил от угара
И опалил свой нос

Люди сквозь сон размышляли
Думали надо убить
Этого пса мерзавца
Чтоб не мешал нам жить

Утром изловим собаку
И разорвем на куски
Шкуру с живого снимем
Выпустим, гаду кишки

Пес на огонь бросался
Жертвовал жизнью своей
Чтоб наступило утро
Для неразумных людей

М.Оразов.
11.08.2007.г.


Рецензии
Не помню, кто сказал: чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
По-моему, стих и про это.
Понравилось.
Спасибо.

С теплом,
Лида

Журавушка   14.08.2007 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.