Дорога знаний

Человек родившись только
Вышел на дорогу знаний,
Дверь науки он откроет,
Незнакомый мир познает.

Может станет он поэтом,
Может быть ученым будет,
Может мир о нем узнает,
Если он учиться будет.

Коль учиться он не хочет,
Учится на двойки -
Станет он простым рабочим,
Дворником с метелкой.


Рецензии