Стая

Ты впереди через снега
Бежишь, а волки следом.
Как сильный в роли вожака,
За жизнью - за обедом.

На черном небе спит луна,
А ветер треплет холки.
Холодным страхом ночь полна,
Бегут за ветром волки.

И знают все - не отступить,
Пока ты в стае - сила.
Свобода волчья - стаей жить,
Шаг в сторону - могила.

Вот так и люди - мы живем,
Сбиваясь в волчьи стаи.
Мы против силы не рискнем,
Чтоб в пух не разодрали.

Пусть одинокий волк - слабак
Без вожака и братской пасти.
Но он душой сильней собак,
Ведь нет над волком власти.

19.02.07


Рецензии