Июль сгорел хвостатою звездой

картинка из Рунета

Июль сгорел хвостатою звездой
В сыром туманном августовском утре.
И эхо, гулко нас манившее с тобой,
Легло виньеткой в брошь из перламутра.

Загар хранит прибрежное тепло
И волн солёных солнечные блики.
А, помнишь, как с тобой нам повезло,
Средь леса – целая поляна земляники.

Качнув своей кудрявой головой,
Вспугнув последних полусонных пчёлок,
Малины куст, укрывший нас с тобой,
Шепнул нам тихо – лета век не долог.

Сирень в июне манит и кружит,
Июль поляной ягодной встречает.
А август яблоком румяным дорожит,
Но вот и всё… Сентябрь нас встречает…

11 августа 2007 г (С)


Рецензии
Хорошее летнее ассорти получилось! Молодец! Вдохновения Вам. С теплом Саша. Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   09.07.2013 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.
Обязательно зайду в гости

Рута Юрис   09.07.2013 13:26   Заявить о нарушении