В поисках спокойствия

Воспитываю себя жестко: плетью мыслей высекаю слова из чувств.

Выхолащиваю иллюзии, чтобы найти себя не в том, что осталось, а дойдя до сути в сухом остатке граней истины. Кажется – малость осталась, но металлические прутья будничной суеты держат. Не дают проходу. Отвлекают. Путают. Подстрекают. В полном бездействии мое существо гложет тоска по активности во имя простых истин. Их сложно уловить: они почти осязаемы, но при этом рассыпаны в череде событий.

Пелена отчуждения окутывает все мое существо, и я отстраненно наблюдаю за своей жизнью со стороны.Ощущение времени и пространства потеряно, равно как и связь с временами: настоящим, прошедшим, будущим. И не понимаю того, что вижу. Не могу собрать осколки и обрывки своего истинного Я в единую ткань. В свиток, с которым я смогу достойно пройти свой путь. Именно пройти, достойно пройти, а не провлачить свое существование. Хочется верить, что это мне по силам.

Хочется жить «во имя», а не «вопреки».

11 августа 2007 г. 22:48


Рецензии