Инквизитор

Я - не для счастья. И не для любви.
Я не из тех, кто верит в эти сказки.
Я - Инквизитор, и в моей крови
Живут Тоска и Смерть, но нет Тепла и Ласки.

Меня боятся все, и люто ненавидят,
Плюют мне вслед... Но что мне до того!
Безмозглым и слепым, им не дано увидеть,
Что без меня у них не будет ничего.

И я разрушу мир, а ты построишь новый,
В нем будет все - и счастье, и любовь...
И так, пока он не нальется злобой,
И приговор ему подписан будет вновь.

Тогда, устав латать и исправлять ошибки,
Добра и красоты беспомощность кляня,
Почти что утонув в пороков мути зыбкой,
Ты вспомнишь обо мне и позовешь меня.

И я опять приду из вечного покоя,
И в ад мир обращу, чтоб мог ты рай создать...
И так из века в век - ведь прежде, чем построить,
Все старое, увы, приходится ломать!


Рецензии
И так из века в век - ведь прежде, чем построить,
Все старое, увы, приходится ломать!

Подтверждаю это http://www.stihi.ru/2007/09/20/428 всё будет
хорошо если верить, набравшись терпения. Будем знакомы

с уважением


Алексей Костюченко   20.07.2008 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.