Когда вы встали поутру...

Когда вы встали поутру
Ваш первый долг кормить скотину:
Корову, коз, овец, свинью,
Цыплят и кур, гусят, гусыню.

А если нет у вас скотины
Кормите тех, кто в доме есть:
Собаку, кошку, канарейку
Они хотят ведь тоже есть.

А также птиц, что за окошком:
Там голуби, синички, воробьи
И дайте им поесть немножко,
Они ведь красят ваши дни.

А уж потом корми семью,
Сначала всех детей и мужа,
Пусть все садятся на одну скамью
И возвратятся только в ужина.

Насытив всех, возьми бумагу,
Карандаш простой или же ручку
И в путь в поэзию с отвагой
Лети по небу точно тучка.


Рецензии