Проще бросить в фонтан сигарету

***
Проще бросить в фонтан сигарету.
Там на дне больше сора, чем денег.
Напиши, если сможешь, об этом,
буду рада услышать тебя…

Ты не куришь? Да и я впрочем, тоже…
Нам обоим не нужно, но вдруг -
зазвенит одиноко монета,
вырываясь из «скаредных» рук.

Городок твой богат на усталость
серых улиц и хмурых домов,
заводская привычна чумазость
взгляду местных трёхглазых голов.

А гранитные эти бордюры,
сморщив старый больной тротуар,
беззащитно пинаемы гулом
сотен тысяч прохожих-зевак.

И фонтана тарелка напомнит
тёплый суп и домашний очаг,
Сор семьи на столе… и голубка
Тихо пьёт и не знает о нас.

Я подброшу до неба монетку,
пепел с труб соберу поутру.
Если вместе не будем на этом,
Я на том буду ждать берегу.


Рецензии
Если в городе есть фонтан не так все плохо, и берега его похоже на месте.С улыбкой.

Михаил Якунин   16.08.2007 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.