Белая роза
О розе я слагаю гимн.
Как Феникс, роза родилась,
Когда вокруг была лишь грязь.
Она средь пепла расцвела,
И потому была бела.
Жизнь человека коротка,
Ещё короче - у цветка.
Вскружились белые листки -
Сорвали с розы лепестки.
От рук безжалостной судьбы
Не защитили и шипы.
Смешали с прахом розу вновь -
Но не бывает белой кровь!
Разрушен варварами Рим,
Об этом память сохраним.
(Германия, 1982 г.,Режиссёр Михаэль Верховен)
Свидетельство о публикации №107081101881
С теплом, Роза.
Роза Красная 10.09.2007 00:26 Заявить о нарушении
Сергей Ив 10.09.2007 07:40 Заявить о нарушении